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梅料理レシピ

栄養士が考えた梅料理レシピ

栄養サポート紀南(紀南栄養士グループ)により考案されたレシピ集です。
簡単ですので、お気軽にチャレンジしてください。

※ ☆印のレシピは、事前に一晩水につけて塩抜きした白干梅を使用します。塩抜きの方法はコチラ

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梅入りパウンドケーキ

(梅酒・梅酒の梅を使って)

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かつおのたたき

(白干梅を使って)

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レンコンサラダ梅ドレッシング

(白干梅を使って)

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梅の巻き寿司

(梅びしおを使って)☆

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土佐煮梅風味

(白干梅を使って)

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豚肉の甘辛梅煮

(白干梅を使って)

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梅花コロッケ

(白干梅を使って)

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うめ炊き込みご飯

(白干梅を使って)

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牛肉ロール巻きの梅トマトソース煮

(白干梅を使って)

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七夕そうめん

(白干梅を使って)

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梅あん豆乳豆腐

(白干梅を使って)

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梅入りサンドイッチ

(白干梅を使って)

おすすめ簡単梅料理レシピ

※ ☆印のレシピは、事前に一晩水につけて塩抜きした白干梅を使用します。塩抜きの方法はコチラ

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梅ごはん

(白干梅を使って)

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サバの梅干し煮

(白干梅を使って)

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梅酢鶏のからあげ

(梅酢を使って)

太刀魚の梅しそロール

(梅びしおを使って)

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おいしい白干し梅レシピ

白干し梅のレシピです。塩分はお好みで調整してくださいね。

白干梅の塩抜き(減塩)の方法、甘い梅干し・しそ漬け梅干しの作り方

昔ながらの塩辛い白干し梅(塩分20%程度)の塩分を抜く方法と、白干し梅から甘い梅干し・はちみつ梅干し・しそ漬け梅干しを作る方法です。

梅料理の考案

梅料理の考案・レシピ作りについて

梅料理が食べられるお店(現在準備中です)

梅料理をご提供しているお店を紹介します。

JA紀南の梅料理レシピ

梅干しのファルシー・梅の香そうめん・ささみの梅しそ・梅シフォン・梅みそなど。