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土佐煮梅風味 ■□梅干し(白干梅)を使って□■

材料 (4人分) 1人前97kcal

豚肉 100g
にんじん 100g
たけのこ水煮 100g
ふき 100g
こんにゃく 100g
かつお節 3g
白干梅 2個

だし汁 1と1/2カップ
砂糖 大さじ1と1/2
大さじ1と1/2
みりん 大さじ1と1/2
しょうゆ 大さじ1と1/2

作り方

①にんじん、たけのこ(湯がいておく)は食べやすい大きさに乱切りします。ふきは3㎝ぐらいに切りま
す。
②こんにゃくは、4~5分茹でて水分を切ってさまし、たけのこと同じくらいの大きさにちぎります。
③中華鍋に多めの油を熱して、豚肉と①②を加え、さっと炒めて余分な水分を飛ばし、取り出して油を
きります。
④③にAとちぎった白干梅を加え、強火にかけます。煮立ったら弱火にし、上下を返しながら汁気がな
くなるまで煮ます。
⑤かつお節を加えて混ぜ、器に盛ります。

お勧めの組合せ

土佐煮梅風味+ごはん+いかそうめん+みそ汁(青菜・油揚げ)