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梅あん豆乳豆腐 ■□梅干し(白干梅)を使って□■

材料 (4人分) 1人前70kcal

2個
豆乳 1/2カップ
だし 1カップ
オクラ 2本

あん

だし 3/4カップ
白干梅 1/2個
A  
うす口しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ2
大さじ1
 
片栗粉 大さじ1
大さじ3

作り方

①器に卵を割り、ほぐし、泡立てないように混ぜ、だし・豆乳を加えて切るように混ぜ合わせます。
②器に4等分にわけ、強火で3分、中火で約10分ほど蒸します。
③オクラは茹でて輪切りにします。
④梅あんをつくります。
白干梅は一晩水につけた後、果肉をほぐし、ペースト状にします。
だしを沸かし、Aの調味料、梅ペースト(10g)を加えて味を調え、B(あらかじめ片栗粉を水で溶
いておく)でとろみをつけます。
⑤②に④をかけ、③のオクラを散らします。

お勧めの組合せ

梅あん豆乳豆腐+ごはん+牛肉の野菜炒め+マカロニサラダ