ここから本文です

梅入りサンドイッチ ■□梅干し(白干梅)を使って□■

材料 (4人分) 1人前386kcal

食パン 12枚
マーガリン 70g
白干梅 3個 

ハム 2枚
きゅうり 2/3本
 
2個
マヨネーズ 大さじ2
 
スライスチーズ 2枚
りんご 1/3個
添え物
梅、カラーピーマン 適量

作り方

①白干梅は一晩水につけて塩抜きした後、ペースト状にしてマーガリンに混ぜ込みます。(梅バター)

②きゅうりは薄切りにします。※塩はふらないでください。

③卵は茹でてみじん切りにし、マヨネーズで和えます。

④りんごは薄切りにし、塩水につけます。

⑤食パンに梅バターを塗り、A・B・Cを組み合わせ、はさみます。

⑥好みの形に切り、皿に盛ります。

お勧めの組合せ

梅入りサンドイッチ+ポタージュスープ+ささみ入りサラダ