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牛肉ロール巻きの梅トマトソース煮 ■□梅干し(白干梅)を使って□■

材料 (4人分) 1人前192kcal

牛肉薄切り 4枚(140g)
玉ねぎ(薄切り) 30g
じゃがいも 100g
にんじん 30g
油・バター 各大さじ1
片栗粉 小さじ1と1/2
サラダ菜 4枚

梅トマトソース

スープ 1カップ(コンソメ1/2)
砂糖 小さじ1
ケチャップ 1/3カップ
トマト 80g
白ワイン 大さじ1と1/2
白干梅 2個

作り方

①じゃがいも、にんじんは5mmの拍子木切りにし、別々に茹でます。

②牛肉で、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを巻き、つまようじでとめます。

③フライパンに油とバターを入れ、②を色がつくまで炒めます。

④③にスープと刻んだ白干梅、調味料、残った野菜を入れて煮込みます。

⑤ロール巻きを取り出し、斜め半分に切り、器に盛ります。片栗粉でとろみをつけたスープをかけ、サラダ菜を添えます。

お勧めの組合せ

牛肉ロール巻きの梅トマトソース煮+ごはん+もやしのみそ汁+フルーツ(キウイ・りんご・オレンジ)