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梅酢鶏のからあげ ■□梅酢を使って□■

材料 (4人分)
鶏もも肉 | 1枚(約300g) |
---|---|
かたくり粉 | 適量 |
梅酢 | 大さじ2 |
にんにく | 2片 |
揚げ油(サラダ油) | 適量 |
作り方
①鶏肉を一口大(8切れ)に切り、梅酢につけ、軽くもむ。
②にんにくをすりおろし、①にまぜ、さらにもみ、10分~20分ほど漬け込む。
③鶏肉の水分をキッチンペーパーで取り、かたくり粉をまぶす。
④揚げ油を熱し、きつね色になるまで揚げる。
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鶏もも肉 | 1枚(約300g) |
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かたくり粉 | 適量 |
梅酢 | 大さじ2 |
にんにく | 2片 |
揚げ油(サラダ油) | 適量 |
①鶏肉を一口大(8切れ)に切り、梅酢につけ、軽くもむ。
②にんにくをすりおろし、①にまぜ、さらにもみ、10分~20分ほど漬け込む。
③鶏肉の水分をキッチンペーパーで取り、かたくり粉をまぶす。
④揚げ油を熱し、きつね色になるまで揚げる。