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スタッフブログ

ホームメイド協会での講習会

ホームメイド協会で梅加工講習会を実施しました。東京の有楽町教室と、大阪の梅田教室。

2007年6月18日
 有楽町校では東日本の各教室の講師のかた約50名が参加
 講師は栄養サポート紀南 冨家先生

内 容
 梅シロップづくり実演、体験
 梅みそづくり実演
 梅サワー作り実演
 梅の効能
 熟度別利用法
 梅シロップ試飲
 梅シロップ牛乳割り試飲
 他

2007年7月9日
 梅田校では西日本の各教室の講師のかた約50名が参加
 講師は栄養サポート紀南 大更先生
 大阪教室は大阪駅前第2ビル1Fにあります。

 今回は勉強会の中での講習会のようで、梅加工講習会の前にも講習を受けていました。

内 容
 梅の品種別特徴と加工用途
 梅の健康食品としての効能
 梅シロップの作り体験
 梅シロップ試飲
 梅シロップ牛乳割り試飲
 梅酒の作り方
 梅干しの作り方
 料理への展開方法
 他

非常に熱心に講習を受けてくださいました。

 梅干しを地けたことのあるの方も結構多かったです。