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スタッフブログ

梅酒熟成中!

梅酒ブームだそうです。
まだまだ静かなブームが続いてます。
全国で何百種類というご当地の梅酒がつくらているようです。
そこで、いろいろな酒で梅酒を作ってみようと、昨年6月に下の画像のように当地、紀州田辺の南高梅で梅酒を漬け込んで熟成中です。
3ヶ月経てば飲めるようですが、1年ほど置けば熟成されます。
酒の違いによるバリーエ-ションが出ればおもしろいかな。
南高梅は梅干し専用と思われているようですが、梅酒としても優れていると注目されてます、香りと色が良く出る、エキスが
多くフルーティな味になります。
今年は、「南高で梅酒を漬けよう」キャンペーンを企画、只今プレゼン用のリーフレットを作成中です。お楽しみに。

*左から順に、ウオッカ・ブランデー・いいちこ・果実酒用日本酒・ドライジン・ジンロで漬けた梅酒。(南高梅600g、氷砂糖300g)