本文にスキップ

スタッフブログ

梅セミナー開催!

セミナーの開催について

紀州田辺うめ振興協議会では、下記のとおり「梅の効能・食品機能性について」のセミナーを開催します。御来場下さい。
「梅の効能・食品機能性について」
○講師・和歌山県立医科大学 
  機能性医薬食品探索講座 宇都宮准教授
○日時:3月25日(金)午後7時~
○場所:JA紀南営農本部 ふれあいセンター

*梅は伝統的な健康食品で、昔から「体に良い」とされてきました。 
和歌山県立医科大学・機能性医薬食品探索講座は、和歌山県産農産物の機能性を医学的、科学的に解明することを目的として、日本の伝統食「梅(梅干し)」の抗癌作用・抗菌作用・抗酸化作用など様々な健康増進面での効果を医学的に検証・解明しています。