本文にスキップ

スタッフブログ

「梅づくしの1日料理教室」!

来週11日、12日ベーターホーム協会の銀座・渋谷教室で開催。

―節電の夏、熱中症・夏バテ予防に「梅」を見直そうー
 紀州の冷凍青梅・梅干しを使った「梅づくしの1日料理教室」です。

紀州田辺うめ振興協議会(田辺市・JA紀南)では、ベターホーム協会(本部・東京渋谷区)と提携して、首都圏の消費者に「冷凍南高梅」「梅干し」を使った料理教室を開催し、梅のおいしさや健康効果、手軽に普段の食事でおいしく食べることができる具体的な方法を伝えています。
昨年から首都圏の教室で7月に開催してますが、募集してすぐに定員が一杯になるほどの人気の教室です。
今年も猛暑予想、夏場の健康維持、熱中症予防に、「梅」の素晴らしい効能とおいしさをぜひ。