上芳養中学校では、梅学習に取り組んでおり、昨日10月9日(木)、梅を使ったスイーツの調理実習が行われました。
梅スイーツ作りにチャレンジしたのは、上芳養中学校1年生15名。
各班で考えた、冷凍梅・梅の実を使ったスイーツを作ろうと、それぞれ、①梅のパウンドケーキ、②梅バターケーキ、③梅クッキー、④梅サイダーゼリー を作りました。
みんな楽しそうに作っています。
![](https://www.tanabe-ume.jp/wpsys/wp-content/uploads/2021/03/20141010-01-1.jpg)
![](https://www.tanabe-ume.jp/wpsys/wp-content/uploads/2021/03/20141010-02.jpg)
![](https://www.tanabe-ume.jp/wpsys/wp-content/uploads/2021/03/20141010-03.jpg)
![](https://www.tanabe-ume.jp/wpsys/wp-content/uploads/2021/03/20141010-04.jpg)
![](https://www.tanabe-ume.jp/wpsys/wp-content/uploads/2021/03/20141010-05.jpg)
![](https://www.tanabe-ume.jp/wpsys/wp-content/uploads/2021/03/20141010-06.jpg)
![](https://www.tanabe-ume.jp/wpsys/wp-content/uploads/2021/03/20141010-07.jpg)
![](https://www.tanabe-ume.jp/wpsys/wp-content/uploads/2021/03/20141010-08.jpg)
![](https://www.tanabe-ume.jp/wpsys/wp-content/uploads/2021/03/20141010-10.jpg)
この後、みんなで出来上がった梅スイーツをいただきました!
「意外に簡単にできたから、また作りたい」「最初はほんとにおいしいのかと思ったけど、すごいおいしかった♪」などなど、大好評。
ごちそうさまでした。