
紀州田辺うめ振興協議会では、下記のとおり、第2回田辺市小・中学生うめぇ料理コンテストを開催します。
【募集要項】
応募資格:田辺市内の小学5・6年生、中学生(個人でもグループでも可)
応募方法:応募用紙に必要事項を記載の上、学校に提出する。
①梅料理レシピ部門
応募条件:梅干し、梅肉、梅ジャム、梅酢など、梅由来のものを材料に使用する。
審査基準:見た目、独創性、梅の使用感、作りやすさ、おいしさ
審査方法:1次審査 書類選考
※1次審査通過者には粗品を進呈します。
2次審査 主催者が試作・試食
賞 : 最優秀賞(図書券5千円+紀南農産物)
田辺市長賞(図書券3千円+紀南農産物)
JA 紀南地域本部長賞(図書券3千円+紀南農産物)
田辺市教育長賞(図書券3千円+紀南農産物)
審査員特別賞(図書券2千円+紀南農産物)
②こんな梅料理あったらいいな!部門
応募条件:梅を使った料理の絵(イラスト)を自由に描く。
審査基準:見た目、独創性、実現性
審査方法:主催者による選考
賞 : 最優秀賞(図書券3千円+紀南農産物)
優秀賞(図書券2千円+紀南農産物)
奨励賞(図書券1千円+紀南農産物)
応募期限:2025年9月5日(金)
発 表:本ホームページ、JA広報誌やSNS等で発表
※受賞者の方は2025年11月9日(日)開催の「田辺農林水産業まつり」で表彰予定
チラシ・応募用紙のダウンロードはこちらから!
チラシ 応募用紙 PDF版 Word版
第1回の受賞作品はこちら!
●お問い合わせ:田辺市農林水産部 梅振興室(TEL:0739-26-9959)