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スタッフブログ

梅のPR準備中!~梅シロップづくり~

市場等での販売促進、家庭での消費拡大を狙い、今年も5中旬から東京・名古屋・大阪・広島などの方面へ「梅加工講習会」や「PRイベント」を通じ、梅のPRを行っていきます。食の安全が重視される中で、国内産のものを積極的に購入しようという流れの勢いにも後押しされ、「今年度産の梅の需要が高まれば」と【梅初心者】ながらに思っております。

ここで、「梅初心者って?」と思われたかも方のために(思ってないかもしれませんが…)

自己紹介。
以前に、このブログを担当していた【うめっち】に代わり、4月の異動で新担当となった【梅初心者】です。このブログをご覧いただいている皆様、今後ともよろしくお願いいたします。

写真左は、南高梅12kgと砂糖10kgを仕込み、約10日経ったものです。
写真右は、実際にとれた梅シロップ(約9.5リットル)です。
「梅加工講習会」や「PRイベント」で梅ジュースにして試飲などに使います。
出来上がったシロップからは、梅のほのかな香りが感じられます。
私は、この4月から毎朝食にホット梅ジュースを飲んでおりますが、起き抜けの体がスッキリした感じがします。是非お試しください!