本文にスキップ

スタッフブログ

産地独自の梅酒ができました!

来年の1月5日から発売になる岡畑農園さんの「かみはやさんの梅酒」。

色の出方が綺麗!

この梅酒は、平成20年11月に田辺市が内閣府から認定を受けた紀州田辺の特産果実酒・リキュール特区を利用して作られた第一号の梅酒なのです!
※特区認定で通常、果実酒・リキュールを製造する場合の製造量が6キロリットル→2キロリットル又は1キロリットルになります。

田辺市長に待望の完成報告(右:田辺市長 左:岡畑農園 岡畑常務)

自社農場で栽培し厳しい管理を行い、完熟した南高梅をふんだんに使った梅酒とのこと。
栓を開けると、フルーティな香りが広がり、まるでワインのようです!

従来の梅酒製品と比べ、糖分を半分に抑えた甘すぎないタイプなので食事をしながら楽しめる製品に仕上がっているとのことです。

また成分についてもワイン並にポリフェノールを含んでいることや、梅による整腸作用によって、便秘・下痢の解消が期待できるなど、効能面でもかなり良さげな一品かと。