本文にスキップ

スタッフブログ

梅干しの食べ方募集!

もうすぐ12月、御歳暮には紀州田辺の梅干しを。
ということで、紀州梅干しのおいしい・おもしろい・一風変わった・知られてない、新しい食べ方を広く募集してます。
 
梅料理では無くて、市販の紀州梅干しを食べるときに、何かと一緒に食べる、何かをつけたり・入れたり、一工夫して食べると美味しい食べやすい、こういう食べ方をすれば、梅干しが苦手な人でも初めての人でも子どもでも食べられる。
そんなアイデアをお持ちの方、
*梅干しの種類 3パターン(どれでも)
  白干し(塩だけ・調味なし)・しそ漬け梅・調味梅(ハチミツ他
  減塩味付け梅干し)
 アイデア・レシピをはがきかメールで応募下さい。 
締め切りは1月末、選考の上、優秀なアイデアの方には、梅干し・梅製品をプレゼントします。