本文にスキップ

Search

「」の検索結果

梅スプレッド

材料(8個分) 梅干し(白干梅)1個ナッツ類40gグラニュー糖40gメープルシロップ50g水大さじ2クラッカーなど8枚 作り方 ① 梅干しは種を取り除き、ナッツ類は……

梅酒とはちみつ梅の生チョコレート

材料 ブラックチョコレート200g生クリーム50ml梅酒大さじ2はちみつ漬け梅干し(ペースト状にしておく)少量ココアパウダー適量 作り方 ① チョコレートは適当な大……

梅シロップのフレンチトースト

材料(2人分) 梅シロップ大さじ3熱湯50mlバゲット2切れ粉砂糖適宜生クリーム適宜 作り方 ① 容器に梅シロップと熱湯を入れかき混ぜる。 ② バゲットを①に……

梅クッキー

材料(約50g分) バター100g砂糖80g卵1/2個はちみつ漬け梅干し3個小麦粉200gベーキングパウダー小さじ1/3ナイロン袋2枚飾り用干し梅適宜 作り方 ① ……

梅のパウンドケーキ

材料(20cm×6cm×7cm) バター100g砂糖100g卵2個はちみつ漬け梅干し(梅酒や梅ジュースの梅でも可)5~6個梅酒大さじ1小麦粉150gベーキングパウダー小さじ1梅ジャ……

はちみつ梅大福

材料(8個分) はちみつ漬け梅干し(塩分控えめ)2個白あん(市販品)160g 求肥(きゅうひ) 白玉粉75g梅シロップ(原液)40ml水80ml片栗粉適量 作……

干し梅のシリアル棒

材料(8本分) レーズン30gミックスナッツ40g干し梅1個ナイロン袋1枚オートミール100g小麦粉100g砂糖大さじ3煎りごま大さじ2オリーブ油大さじ2豆乳大さじ4干し梅(飾り用……

梅シロップでひとくちグミ

材料(小16個分) 作り方 ① 耐熱容器に梅シロップ、水、粉ゼラチンを入れ、電子レンジ(500W)で30 秒間温める。 ② 砂糖を入れてよく混ぜる。 ……

梅入りどら焼き

材料 卵2個はちみつ大さじ3みりん大さじ1ホットケーキミックス100g干し梅3個あん180g 作り方 ① ボールに卵、はちみつ、みりんを入れて混ぜ合わせ、ホ……

梅シロップとミルクのコラボゼリー

材料 ミルクゼリー 牛乳200ml砂糖(サトウキビ糖または和三盆でも可)20gA 粉ゼラチン5gA 水30ml 梅ゼリー 梅シロップ40ml湯150mlB 粉ゼラ……

梅の琥珀かん

材料 水200~250ml粉寒天4g梅酒200ml砂糖60~80g甘納豆大さじ2~3 作り方 ① 鍋に分量の水と粉寒天を入れ、中火にかけて鍋底を混ぜながら煮溶かし、……

梅ジャムアイスクリーム

材料 梅ジャム200g牛乳1/2カップ ホイップクリーム 生クリーム100ml砂糖大さじ1 作り方 ① ホイップクリームを作る。ボールに生クリームと砂糖……