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梅シロップとミルクのコラボゼリー

梅シロップとミルクのコラボゼリー

材料

ミルクゼリー

牛乳200ml
砂糖
(サトウキビ糖または和三盆でも可)
20g
A 粉ゼラチン5g
A 水30ml

梅ゼリー

梅シロップ40ml
150ml
B 粉ゼラチン5g
B 水30ml
砂糖適量
梅シロップの梅
(お好みで)
2~3個

作り方

①AとBのゼラチンをそれぞれ水と合わせてふやかしておく。

② 鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、砂糖をよく溶かす。

③ ②に①で下処理をしたAを入れて溶かす。
粗熱をとってカップに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

④ 沸騰したお湯に梅シロップを加えて混ぜ、さらに砂糖を加えて混ぜ、①で下準備したBを加えて溶かす。
粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。

⑤ 梅ゼリーが固まったらフォークで砕き、ミルクゼリーの上にのせる。