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土佐煮梅風味

土佐煮梅風味

梅干し(白干梅)を使って / 1人前 97kcal

材料(4人分)

豚肉100g
にんじん100g
たけのこ水煮100g
ふき100g
こんにゃく100g
かつお節3g
白干梅2個

だし汁1と1/2カップ
砂糖大さじ1と1/2
大さじ1と1/2
みりん大さじ1と1/2
しょうゆ大さじ1と1/2

作り方

①にんじん、たけのこ(湯がいておく)は食べやすい大きさに乱切りします。ふきは3㎝ぐらいに切ります。

②こんにゃくは、4~5分茹でて水分を切ってさまし、たけのこと同じくらいの大きさにちぎります。

③中華鍋に多めの油を熱して、豚肉と①②を加え、さっと炒めて余分な水分を飛ばし、取り出して油をきります。

④③にAとちぎった白干梅を加え、強火にかけます。煮立ったら弱火にし、上下を返しながら汁気がなくなるまで煮ます。

⑤かつお節を加えて混ぜ、器に盛ります。

お勧めの組合せ

土佐煮梅風味+ごはん+いかそうめん+みそ汁(青菜・油揚げ)