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牛肉ロール巻きの梅トマトソース煮

牛肉ロール巻きの梅トマトソース煮

梅干し(白干梅)を使って / 1人前 192kcal

材料(4人分)

牛肉薄切り4枚(140g)
玉ねぎ(薄切り)30g
じゃがいも100g
にんじん30g
油・バター各大さじ1
片栗粉小さじ1と1/2
サラダ菜4枚

梅トマトソース

スープ1カップ(コンソメ1/2)
砂糖小さじ1
ケチャップ1/3カップ
トマト80g
白ワイン大さじ1と1/2
白干梅2個

作り方

①じゃがいも、にんじんは5mmの拍子木切りにし、別々に茹でます。

②牛肉で、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを巻き、つまようじでとめます。

③フライパンに油とバターを入れ、②を色がつくまで炒めます。

④③にスープと刻んだ白干梅、調味料、残った野菜を入れて煮込みます。

⑤ロール巻きを取り出し、斜め半分に切り、器に盛ります。片栗粉でとろみをつけたスープをかけ、サラダ菜を添えます。

お勧めの組合せ

牛肉ロール巻きの梅トマトソース煮+ごはん+もやしのみそ汁+フルーツ(キウイ・リンゴ・オレンジ)