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梅花コロッケ

梅花コロッケ

梅干し(白干梅)を使って / 1人前 163kcal

材料(4人分)

じゃがいも220g
合挽ミンチ肉40g
玉ねぎ60g
白干梅4個(約32g)
パセリ10g
こしょう少々
サラダ油大さじ1と1/2

小麦粉大さじ1
パン粉大さじ3
溶き卵20g

お好みでカラーピーマン、玉ねぎ、パセリ、にんじんなどを添えてください

作り方

①じゃがいもは茹でて熱いうちにすりつぶします。パセリはみじん切りにします。

②フライパンにサラダ油を入れ、合挽ミンチを炒め、色が変わったらみじん切りにした玉ねぎを加え、炒めます。

③①、②にこしょうを加え、混ぜ合わせた後さまします。

④白干梅は二晩ほど水につけて塩抜きをし、種を取っておきます。

⑤③に④が中心に来るように入れ、形を整えます。Aで作った衣をつけ、色よく揚げます。

お勧めの組合せ

梅花コロッケ+ごはん+きゅうりの酢の物+みそ汁(しめじ・アスパラ)