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梅ジソボール

梅ジソボール

材料

無塩バター100g
もみジソ15g
梅シロップ10mg
薄力粉150g
白すりごま50g
粉砂糖適量

作り方

① ボールに室温に戻したバターを入れ、泡立て器で柔らかくする。

② もみジソは洗い、水気をきって、みじん切りにして①に混ぜる。

③ 梅シロップを入れて混ぜる。

④ 薄力粉はふるいにかけ、白すりごまを入れてざっくりと混ぜる。

⑤ ④の生地を一晩寝かせる。

⑥ 2~3cm に丸めてオーブン皿に並べ、160℃のオーブンで30 分間焼く。
そのままオーブンの中で10 分間乾燥させる。

⑦ 粗熱が取れたら、砂糖にからませる。