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●梅ジソボール
材料 無塩バター100gもみジソ15g梅シロップ10mg薄力粉150g白すりごま50g粉砂糖適量 作り方 ① ボールに室温に戻したバターを入れ、泡立て器で柔らかくす……
●梅の甘露煮
材料 青梅1kg シロップ 砂糖600g水1カップ ☆銅鍋で作ると梅の青さが残り、きれいな色に仕上がります。☆1~2カ月は冷蔵庫で、それ以上は冷凍庫で保存してくだ……
●フルーツ梅白玉
材料(4人分) 梅干し果肉大1粒(13g相当)白玉粉100g水適量(約75cc)梅ジュースまたは、梅シロップ50cc+水350cc400ccフルーツミックス缶小1缶キウイフルーツ1……
●梅あんミルクくずもち
材料(4個分) 梅干し果肉大1/2個(6.5g相当)牛乳200ccわらび餅粉20g砂糖大さじ1こしあん30g 作り方 ① 梅干しは種を取り除き、包丁で細かく刻む。 ……
●南高梅ドライフルーツ入り梅食パン
材料(1斤分) 強力粉(食パン用強力粉)280g塩4g梅ジャム50g無塩バター20g牛乳(冷たいもの)210mlドライイースト4g南高梅ドライフルーツ20~40g(好みで量は加減)……
●太刀魚の梅しそロール
梅干し(白干梅)を使って 材料(4人分) タチウオ1匹青じそ8枚程度てんぷら粉適量揚げ油(サラダ油)適量 梅びしお 白干梅大5個砂糖大さじ2みりん小さじ1~2 ……
●梅酢鶏のからあげ
梅酢を使って 材料(4人分) 鶏もも肉1枚(約300g)かたくり粉適量梅酢大さじ2にんにく2片揚げ油(サラダ油)適量 作り方 ①鶏肉を一口大(8切れ)に切り、……
●さばの梅干し煮
梅干し(白干梅)を使って 材料(4人分) サバ(いわし、さんまでも)4切れ白干梅3~4個水150cc酒大さじ3みりん大さじ3しょうゆ大さじ3 作り方 ①サバは……
●梅ごはん
梅干し(白干梅)を使って 材料(4人分) 米2合水炊飯器の目盛まで白干梅大2個又は中3個程度(梅の量はお好みで) お好みで ごま適量青じそ適量 作り方 ……
●梅入りサンドイッチ
梅干し(白干梅)を使って / 1人前 386kcal 材料(4人分) 食パン12枚マーガリン70g白干梅3個 A ハム2枚きゅうり2/3本 B 卵2個……
●梅あん豆乳豆腐
梅干し(白干梅)を使って / 1人前 70kcal 材料(4人分) 卵2個豆乳1/2カップだし1カップオクラ2本 あん だし3/4カップ白干梅1/2カップ ……
●七夕そうめん
梅干し(白干梅)を使って / 1人前 268kcal 材料(4人分) そうめん4束にんじん40gオクラ20g卵2個みつば10g干しシイタケ4枚だし汁100ccうす口しょうゆ小……