
材料(約50g分)
| バター | 100g |
| 砂糖 | 80g |
| 卵 | 1/2個 |
| はちみつ漬け梅干し | 3個 |
| 小麦粉 | 200g |
| ベーキングパウダー | 小さじ1/3 |
| ナイロン袋 | 2枚 |
| 飾り用干し梅 | 適宜 |
作り方
① バターをクリーム状にして、砂糖を加えて混ぜる。
② 卵を混ぜこむ。
③ 梅の種を取り除き、細かくきざんで加える。
④ 小麦粉、ベ―キングパウダーを混ぜてふるい入れ、③に混ぜる。
⑤ ナイロン袋それぞれに1/2量ずつ入れ、5 mm の厚さにのばし、冷蔵庫でねかす。
⑥ 袋を破り型で抜いて、干し梅を飾り、180℃のオーブンで15 分程焼く。